2019年10月19日 星期六 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

市生态环境局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

更新日期:【2019/9/25 17:19:09】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:217次

9月25日上午,市生态环境局举行“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班式暨“学党史、迎国庆”辅导报告会。市生态环境局班子成员、城区各分局班子成员、局机关各科室和局属各单位全体党员干部参加开班式。市委第十一巡回指导组领导到会指导。

开班式上,市委党校党史党建教研室主任安军同志作了党史专题辅导《新中国从这里走来——一心为民铸建国伟业》。她结合习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神,就中国共产党诞生,从历史的选择、辉煌的成就、现实的启示3个方面为大家作了全面辅导。辅导报告重点突出、内涵丰富、指导性强,既有助于全面深入了解西柏坡时期的由来、光辉实践和经验与启示的相关内容,也有助于大家思索,在新时代新使命新任务下,如何发扬西柏坡精神与共产党人初心使命,促进党的建设迈上新台阶。

 

市生态环境局党组成员、副局长谭震生领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开篇章节和《市委主题教育办第一期重要工作提示》,局党组书记、局长刘兵作了读书班开班式动员讲话。

刘兵指出,要紧跟习近平总书记最新重要讲话精神,有针对性地学习习近平总书记关于绿色发展、生态文明建设的重要讲话和指示精神,通读、细读、精读。举办这次主题教育读书班,是贯彻落实中央、省委和市委主题教育工作部署作出的重要安排,是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,也是市生态环境局在主题教育中落实“学习教育”重点措施的关键步骤,对主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。

 

刘兵要求,要准确把握这次读书班的根本任务、具体目标和重点措施,要把办好读书班作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的前提和基础,作为当前主题教育最紧要的任务,不折不扣地贯彻落实中央、省委和市委要求,通过读书班集中学习研讨,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发新时代生态环境人敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

刘兵强调,当前正值污染防治年度工作任务收尾冲刺的关键时刻,组织读书班开展集中学习研讨,机会十分难得,希望大家珍惜学习机会,克服工学矛盾,确保学习质量。一是要提高政治站位抓学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要注重原汁原味抓学习,领导班子成员要以上率下、作出示范,既要抓好自身的学习,也要落实分管单位的学习。三是要注重联系实际抓学习,统筹安排好革命传统教育、警示教育、先进典型教育等,确保读书班真正取得实效。四是要注重效果导向抓学习,领导班子要当表率,示范带动广大党员干部学习,在学深弄懂习近平总书记讲话精神上用气力、下功夫、见成效。五是要注重心无旁骛抓学习,要排除干扰、安心学习, 要专下来、静下来,聚精会神学理论,确保学有所获、学有所悟、学用贯通,要千方百计、不折不扣地抓实抓好主题教育工作的各个环节,把主题教育成效落实到生态环境保护的具体行动中,以优异成绩向祖国70周年献礼!

来源:局机关党委



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号