2019年9月16日 星期一 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

荆州市人大调研石首市城乡垃圾收运体系建设运行情况

更新日期:【2019/9/10 8:56:20】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:69次

9月5日,荆州市人大常委会副主任杨顺好带队来到石首市,调研城乡垃圾收运体系建设运行情况。石首市人大常委会主任余剑、副主任成先军、副市长余松柏等参加活动。

杨顺好一行先后来到金平工业园和东升镇的垃圾中转站,实地查看垃圾收集、转运、处理情况,询问了解保洁员的工资标准、检查考核和垃圾清运等情况。近年来,石首市大力推进农村垃圾无害化处理,建立健全了全市15个乡镇办区、154个行政村、36个社区“组保洁、村收集、镇转运、市处理”的垃圾收运体系,实现了农村垃圾清扫全覆盖、转运无遗漏、处理无害化,农村人居环境明显改善,群众满意度和幸福指数显著提升。

通过调研,杨顺好对石首市农村垃圾收运处理取得的显著成效予以了充分肯定,并要求全市要结合农村实际,充分发挥村民主体意识,推进厨余垃圾堆肥处理,确保垃圾从源头减量,将这一民生工程做细做实,最大限度实现生活垃圾减量化、资源化处理。

来源:市生态环境局石首市分局



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号