2019年11月22日 星期五 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 政府文件 > 本级文件
索引号:  0110951562019-00022 发文日期:   2019年08月21日
发布机构:  荆州市生态环境局 主题词:   无
名称:  关于2018-2019年度荆州市环评文件技术复核情况的通报(荆环发〔2019〕44号)
文号:  荆环发〔2019〕44号

关于2018-2019年度荆州市环评文件技术复核情况的通报(荆环发〔2019〕44号)

更新日期:【2019/8/21 17:20:28】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:207次
荆州市生态环境局文件
荆环发〔2019〕44 号
关于2018-2019年度荆州市环评文件 技术复核情况的通报

各县市区生态环境分局、各相关环评机构:

为加强建设项目环境影响评价机构管理,提高环境影响评价工作质量,根据生态环境部和省生态环境厅关于环评机构日常管理的相关要求以及生态环境领域“双随机、一公开”要求和“放管服”改革精神,我局于8月18-19日组织对15家环评机构2018年7月-2019年6月期间编制的环评文件质量进行了技术复核,现将复核情况通报如下:

一、技术复核基本情况

(一)环评业绩和环评文件报送。在我局通知要求的报送期限内,各县市区生态环境部门均按要求报送了2017年7月-2018年6月建设项目环评影响评价文件审批清单。按照市纪委派驻市人大纪检组随机抽取的项目清单,各地都按时报送了环评文件。

(二)环评文件抽查方式。根据各环评机构2017年7月-2018年6月在荆业务开展情况,对业务量在5本及以上的15家环评机构纳入技术复核范围,共抽查环评文件26本,其中湖北荆州环境保护科学技术有限公司抽取4本,重庆丰达环境影响评价有限公司和武汉清达环保科技有限公司各抽取3本,武汉华咨同惠科技有限公司、湖北永业行评估咨询有限公司、江苏圣泰环境科技股份有限公司和成都中环国保科技有限公司各抽取2本,其余8家环评机构各抽取1本。

二、环评报告编制质量技术复核结果

(一)报告编制质量优秀的环评单位:武汉智汇元环保科技有限公司、湖北浩淼环境技术咨询有限公司2家环评机构。

(二)报告编制质量合格的环评单位:湖北星瑞环保科技有限公司等11家环评机构

(三)报告编制质量较差的环评单位:安徽中环环境科学研究院有限公司、成都中环国保科技有限公司2家环评机构。

三、奖惩措施

根据生态环境部和省生态环境厅关于环评机构日常管理的相关要求,对以下环评机构做出如下处理意见。

(一)对报告编制质量优秀的武汉智汇元环保科技有限公司、湖北浩淼环境技术咨询有限公司2家环评机构予以通报表扬。希望优秀的机构再接再厉,在环评文件编制质量、规范化管理、服务质量等方面进一步提升。

(二)对报告编制质量较差的安徽中环环境科学研究院有限公司、成都中环国保科技有限公司2家环评机构予以通报批评。请以上2家较差的环评机构于通报印发之日起30日内将整改结果报我局,逾期未报送整改报告的,我局将进一步采取措施。

四、管理要求

(一)受到通报批评的环评机构要引以为戒,认真查找不足,进一步规范内部管理,切实提高工作水平、业务能力和责任意识,保证环评文件编制质量。

(二)各地方生态环境部门应严格按照相关法律法规要求,加强对环评机构的监管,对环评文件的质量把关,不合格的环评文件不受理、不审批;对上述通报的环评机构在受理及审查其环评文件时要从严把关;要坚决查处借证和环评工程师挂证现象;加大惩处力度,促进环评中介机构规范管理。

附件:荆州市2019年环评文件技术复核结果汇总表

2019年8月21日

附件:

荆州市2019年环评文件技术复核结果汇总表

编号

环评机构名称

复核结果

备注

1

武汉智汇元环保科技有限公司

优秀

通报表扬

2

湖北浩淼环境技术咨询有限公司

优秀

通报表扬

3

湖北星瑞环保科技有限公司

合格

4

重庆丰达环境影响评价有限公司

合格

5

江苏绿源工程设计研究有限公司

合格

6

湖北荆州环境保护科学技术有限公司

合格

7

江苏圣泰环境科技股份有限公司

合格

8

湖北衡平环境评价有限公司

合格

9

武汉清达环保科技有限公司

合格

10

武汉华咨同惠科技有限公司

合格

11

湖北永业行评估咨询有限公司

合格

12

武汉博环环保科技有限公司

合格

13

浙江和澄环境科技有限公司

合格

14

安徽中环环境科学研究院有限公司

较差

通报批评

15

成都中环国保科技有限公司

较差

通报批评




政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号