2019年8月20日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

市生态环境局老干部毛光明作品喜获《新中国成立70周年文艺作品》特等奖

更新日期:【2019/8/12 9:54:19】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:125次

《江津湖秋夜随兴》

毛光明

湖畔秋夜,皓月当空,碧波托玉谧苍穹。

剪剪轻风戏柔柳,双双倩影琼阁中。

眺望眼,高楼如林,依稀朦胧。

窗灯点点,其乐融融。

神笔难描绘,人间几处同?

“江津”定将赛“西子”,腾飞气势贯长虹。


为贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝新中国成立70周年,中国诗书画家网、中国散文网、华夏博学国际文化交流中心联合组织了《新中国成立70周年文艺作品》评审。市生态环境局退休老干部毛光明创作的《江津湖秋夜随兴》被评为特等奖,并入编《新中国成立70周年文艺作品全集》。

毛光明自幼爱好文学,至今笔耕不辍,其作品多次在各种参赛活动中获奖。此次毛光明还被邀请出席今年9月在北京召开的全国文艺家创作峰会,为退休后的业务生活增添了丰富的色彩。

   来源:局人事科



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号