2019年8月20日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

第二届湖北省生态环境监测专业技术人员大比武决赛落幕荆州喜获佳绩

更新日期:【2019/8/9 11:34:32】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:299次

7月31日-8月1日,第二届湖北省生态环境监测专业技术人员大比武决赛在武汉大学化学院大楼举行,来自全省生态环境监测和社会检测机构的16支代表队、79名选手参加了现场操作技能竞赛。经过2天紧张激烈的角逐,荆州市代表队的5名参赛选手顶住压力,奋力拼搏,凭借过硬的业务技能,获团体第5名,获个人二等奖2名、三等奖3名。


本届活动为生态环境监测综合比武,主要包括地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术,重点比试参赛人员的理论知识、仪器分析、质控技术、评价技术和综合分析能力。

荆州市高度重视生态环境监测大比武活动,将此竞赛与生态环境监测岗位大练兵结合起来,在全市生态环境监测系统掀起了“学理论、精技能、强素质、比贡献”的岗位大练兵活动高潮。6月24-25日,举办全市生态环境监测专业技术人员比武,选拔5名优秀选手参加7月6号的全省大比武初赛,以第7名的成绩从47个参赛队脱颖而出,进入决赛。

市环保监测站组织专家对5名参赛选手进行集训。集训期间选手们克服重重困难,紧锣密鼓反复进行参赛项目的操作训练,遇到问题及时请教老师,相互切磋,共同提高。

环境监测是环境保护的基础工作,是环境管理的“顶梁柱”。环境监测数据是客观评价环境质量状况、反映污染治理成效、实施环境管理与决策的基本依据。因此,环境监测队伍的专业技能、人员素质在生态环境保护工作中起着至关重要的作用。

通过此次大比武,将进一步推动荆州市生态环境监测工作科学化、制度化、标准化、规范化,以实际行动努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队,为生态环境保护事业与污染防治攻坚战提供重要的技术支撑。

来源:市环保监测站



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号