2019年8月20日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

市生态环境局松滋市分局扎实开展大气污染防治百日攻坚战

更新日期:【2019/8/8 15:00:57】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:120次

市生态环境局松滋市分局积极主动作为,围绕控尘、控烟,顶酷暑、战高温,整体推动大气污染防治百日攻坚工作。

根据《松滋市大气污染防治百日攻坚集中行动整治方案》的要求,松滋市分局强化了工业企业大气污染管控,推进工业污染源全面达标排放。采取“双随机一公开”交叉执法检查方式,打破区域辖区范围,对中心城区内所有涉气工业企业、汽车维修行业、混凝土搅拌站及沙土堆场进行检查。共检查企业39家,发现有环境问题的企业12家,下达责令改正违法行为决定书4份,立案调查企业3家。

松滋市分局注重集中优势兵力开展扬尘污染防治百日攻坚。抽调洈水、刘家场、沙道观三个中心站监察人员,对中心城区分城南、城西、城东片区开展建筑施工、拆除工程场所扬尘排查行动,已完成城区22个建筑施工、拆迁工地的检查,按照“六个100%”要求逐一核查各项指标,在检查中发现的问题要求立行立改,形成整改清单,严格后期督办。

松滋市分局把握挥发性有机物(VOCS)专项治理重点环节,确保各项污染物实现达标排放。对中心城区11个汽修和汽车美容单位,9个钣金油漆单位,均按照环境保护要求对挥发性有机物进行了活性炭吸附处理;对中心城区18个洗染业单位进行了现场检查,全面排查了中心城区广告彩绘行业。此次大面积全方位执法检查,对部分不正常规范使用污染防治设施的单位起到了极大的震慑和教育作用,对城区空气质量的持续好转起到了积极的作用。

来源:市生态环境局松滋市分局



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号