2019年8月20日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

省人大常委会调研荆州市汽车维修等行业危险废物管理工作

更新日期:【2019/8/6 15:14:51】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:170次

731日,省人大常委会委员、城环委副主任委员刘天忠率调研组对荆州市4s店、汽车维修行业及危险废物处置单位进行现场调研。调研组先后对荆州恒信之星汽车维修服务有限公司、荆州市明昊汽车服务有限公司、荆州市昌盛环保工程有限公司进行实地踏勘。市人大副主任杨顺好、市生态环境局副局长谭震生陪同调研。


调研组每到一处,都细致入微的询问危险废物规范化管理情况,认真察看了危险废物贮存场所建设、标志牌设置、管理制度建立、废矿物油处置设施等,详细了解4s店、汽车维修行业、废矿物油处置单位的危险废物产生的环节、种类、数量、收集、处置情况,仔细查阅了相关管理台账及其他资料。

现场考察结束后,调研组主持召开了座谈会,座谈会邀请了4S店、汽修厂及危废处置单位几位代表参与了座谈。座谈会上,市生态环境局党组书记、局长刘兵就生态环境局关于开展4S店、汽车维修行业产生的废机油、机油格等危险废物规范化管理工作作了详细汇报。其他参会单位及代表就4S店、汽修厂危险废物管理谈了各自的想法和建议。

市人大副主任杨顺好认为,开展此次调研工作意义重大,荆州市危险废物规范化管理工作虽得到调研组代表的肯定,但仍有很大空间去提升,环境保护事业任重而道远,责任应落实到每个相关的执法部门、监管部门中去,落实到每个企业、单位中去,落实到每个市民群众中去。只有防微杜渐,万众一心,共同努力,才能从根本上消除环境安全隐患,还大自然一片碧海蓝天!

刘天忠谈及此次调研感受说到“不虚此行,感触颇深”,荆州对4s店、汽车维修行业产生的危险废物管理比较规范,效果明显,有很多好的经验和方法值得推广和学习。调研组对荆州市开展4s店、汽车维修行业废机油、机油格等危险废物管理取得的成效予以充分肯定。

市发改委、市交通运输局、市公安交管局等部门相关负责人参加座谈。

来源:市环境监察支队



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号