2019年8月20日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

何光中在全市第20个党风廉政建设宣传教育月讲廉政党课

更新日期:【2019/5/23 9:07:33】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:151次

  5月22日上午,市委书记何光中在全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动中,以《传承优良家风筑牢廉政之基》为题,为各级领导干部讲廉政党课。他强调,家风涵养作风、折射党风、关乎政风、影响民风,全市各级领导干部要带头建设清廉家风,自觉做到廉以修身、廉以齐家、廉以从政,为奋力绘就“万里长江,美在荆江”新画卷作出应有贡献。

  何光中在讲课时,带领大家深刻学习了习近平总书记关于党风廉政建设的重要要求,列举了老一辈无产阶级革命家注重家风建设的家风事迹,讲述了中华民族古往今来关于家风教育的经典案例,结合党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争的卓著成效,深入阐述了为什么要重视家风建设和优良家风的教化作用,警醒领导干部突出“勤、俭、学、善、廉”五个关键字,牢记“敬畏、感恩、勤勉、担当、精细、自律”六个关键词,带头建设清廉家风,常修为政之德。

  何光中指出,注重家风是中华民族的优良传统,也是我们党作风建设的重要内容。当前,“不敢腐”的震慑越来越强,“不能腐”的笼子越扎越紧,“不想腐”的堤坝越筑越牢。对领导干部而言,“贤内助”的及时善意提醒,可能让人幡然醒悟、悬崖勒马;“贪内助”的枕边歪风,必会导致身败名裂、悔恨一生,要警惕家庭式腐败,过好亲情关,严格要求亲属子女,保持高尚道德情操和健康生活情趣,以优良家风为全市作出表率。

  何光中强调,要心存敬畏,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,时刻牢记权力来自人民,始终不忘党员职责使命,坚决不触党纪国法红线。要懂得感恩,感恩党、感恩组织、感恩新时代,自觉在党组织坚强领导下奋力开创高质量发展新局面。要做到勤勉,勤于学习上进,勤于实践作为,勤于谋划创新,不当光说不练的“清谈客”,争做攻坚克难的“实干家”。要展现担当,敢于担责、善于担难、能够担险,自觉把责任扛在肩上,在啃硬骨头中体现勇气,在急难险重关头挺身而出。要工作精细,牢记细节决定成败,不忽视每一个细节,不放过每一个疑点,坚持把每一项工作做到极致。要清廉自律,坚持律心、律身、律行,经得住诱惑,耐得住寂寞,管得住小节,筑得牢防线。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协在家领导同志,在荆高校、各县市区、各市直部门主要负责同志等参课学习。

来源:荆州电视台



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号