2019年8月18日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

臭气扰民 荆州市诺亚化工有限公司被责令停产整改

更新日期:【2019/5/21 9:36:26】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:166次

为进一步回应群众诉求,改善东区臭气扰民问题,5月17日下午5点,荆州市环保部门联合开发区综合执法局现场责令荆州市诺亚化工有限公司停产整改。


诺亚化工是一家主要以生产巯基丙酸水泥减水剂、CK-104涂料添加剂为主的化工企业,产品主要出口德国巴斯夫公司。自去年3月荆州开发区着力整治东区臭气扰民问题以来,诺亚化工被确定为20家重点涉气企业之一。

根据开发区前期制定的“一企一策”整改清单要求,诺亚化工先后投入300多万元,增加废水废气的收集处理设备,并对中间设备进行密封,使气体的无组织排放变成有组织排放。期间,生产CK-104产品的第二车间也进行了停产整改。

但整改之后,该企业依然存在人工投料自动化程度不高,导致抛撒产生的挥发性有机物收集不完全、反应釜密封不严等问题,臭气扰民现象未见明显改善,群众对整改效果表示不满意。为此,荆州开发区要求诺亚化工进行全面停产整改,目前该公司所有设备已全部停止运行。

来源: 荆州电视台


政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05028271号