2019年6月16日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

市政协召开双月协商座谈会 推进长江沿岸绿化美化

更新日期:【2019/5/15 9:33:22】 来源:荆州市生态环境局 阅读次数:65次

5月13日下午,市政协召开第十次双月协商座谈会,围绕“长江沿岸绿化美化”议题进行专题协商和远程协商。市政协主席王守卫,副市长黄庭松,市政协副主席许晓宏、秘书长张少华出席会议。

会上,与会人员听取了我市长江沿岸绿化美化工作相关情况汇报,市政协委员、市各民主党派、县市区政协代表、网友代表从规划管理、资金保障、码头复绿、苗木管护、栽植品种、林网建设等方面提出建议,市直有关部门负责人就有关问题一一回应和表态。

王守卫指出,荆州在长江大保护中具有举足轻重的战略地位,要狠抓长江沿岸绿化美化各项工作落实,持久发力,以最有力的举措打造长江两岸绿色生态廊道。以更高站位提前谋划,与长江流域综合规划、美丽乡村建设、长江旅游风情带建设相结合,确保沿江生态环境规划与荆州城市战略发展定位相一致。市县两级要主动发挥主导作用,积极争取中省政策和项目支持,引进企业和社会资本,着力破解难题。各相关部门要建立健全跨部门、跨区域协作机制,协同推进长江沿岸绿化美化工作高质量开展。

黄庭松表示,市政府将认真梳理、深入研究委员们提出的建议,督促各县市区压实责任,协调相关部门理清职责,重点抓好科学规划、保障机制、长效管理等工作,形成高质量推进长江沿岸绿化美化的工作合力。

许晓宏作主题发言。

来源: 荆州电视台



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号