2019年6月16日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

市生态环境局组织召开2019年度重点行业排污许可证申请与核发工作第一期培训会议

更新日期:【2019/4/15 14:38:16】 来源:荆州环保局 阅读次数:505次

为认真贯彻落实国家排污许可证制度改革工作精神,按时完成2019年排污许可证核发任务,4月12日下午,市生态环境局组织各县市区环保部门以及污水处理行业相关企业召开了全市2019年度重点行业排污许可证申请与核发工作第一期培训会议。

培训会首先解读了《排污许可管理办法》(环境保护部令第 48 号)与《省人民政府办公厅关于印发湖北省控制污染物排放许可制实施方案的通知》(鄂政办发[2017]50号),明确了排污许可证核发主体,并按照《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年征求意见稿)》,明确了2019年排污许可证发放范围。随后,从排污单位基本信息填报要求、废水废气排放口及许可排放限值确定方法、自行监测要求、环境管理台账与执行报告要求、排污许可证网上申办流程等5个方面对排污许可证申请与核发技术规范进行了培训。

会议要求,各县市区环保部门和相关企业务必高度重视,落实专人负责,确保在2019年8月底前完成污水处理行业排污许可证申请与核发工作任务。

来源:局审批科



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号