2019年4月21日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

乡村美不美,清清一渠水

更新日期:【2019/4/12 14:42:58】 来源:荆州环保局 阅读次数:412次

清挖淤泥,清除杂草,实施护坡整治,日常巡护清扫……松滋涴市镇以河湖长制工作为抓手,重点管护与全域治理并重,重点督查与长效管控并举,掀起农村人居环境整治新高潮。

涴市镇是典型的湖区地形。头枕长江,拥有长江岸线21公里;水域众多,涴米河、采沙河、中渠河、尹新河等8大河渠贯穿全镇;沟渠密布,纵横交错,有三纵十三横之称,底宽3米以上沟渠18万米,3米以下沟渠28万米。

2019年是打赢三大攻坚战的关键之年。涴市镇以决胜江河湖渠、唤回清河绿水为目标,形成全域治理、全员动员、全民参与的大保护格局。目前,全镇共配备40名各级河湖渠长,实行分级管理,建立河湖渠全水域管护体系。其中,8条河渠列入镇级管护,1米以上沟渠全部纳入河湖长制管护范围,村级主体实施,认真考核奖补。同时,该镇将河湖长制工作同垃圾全域治理相结合、与“双十条”管控相结合、与项目建设相结合、与清“四乱”相结合、与秸秆禁烧相结合,整体联动,打好农村人居环境整治大会战。该镇负责人表示,即将开展全镇河湖长制工作比点观摩,自荐亮点加随机抽查,不遮不掩,见成效、比实绩,切实将一汪清水还于民。

来源:松滋市环保局



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号