2019年6月16日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 环境新闻

长江大学大型思政公选课《生命长江》开课

更新日期:【2019/4/11 8:58:26】 来源:荆州环保局 阅读次数:552次

  习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,为办好新时代思政课指明了方向,进一步明确了思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,其作用不可替代。昨晚七点,长江大学马克思主义学院开设思想政治选修课《生命长江》,对国家战略、区域发展、大河文明、长江大保护等热点问题进行多层次、多视角、全方位的透视。

  昨晚七点,《生命长江》正式开课,教室内座无虚席。主讲教师以什么是长江首先发问,介绍了长江的地理、历史、文化等多方面背景,同时旁征博引,信手拈来与长江有关的诗词典故,课堂氛围非常活跃。

  长江是中华儿女的母亲河。2018年11月,中共中央、国务院明确要求充分发挥长江经济带横跨东中西三大板块的区位优势,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,以生态优先、绿色发展为引领,依托长江黄金水道,推动长江上中下游地区协调发展和沿江地区高质量发展。长江大学党委副书记、校长冯征在讲授长大使命时,开宗明义,对学子们提出新要求。

  《生命长江》课程聚焦于新时代长江经济带发展战略理论与实践中的时事热点问题,内容包括政治、经济、文化、社会、生态等方方面面,通过专题、对谈、实地参观、音乐会等多种教学形式,依托人才优势,聘请专家学者,打造了别具一格的思政课堂。

  长江流经荆州483公里,占全省长江总公里数的近一半,全省第一。融入长江绿色经济和创新驱动发展带,荆州得天独厚。同样位于此地的长江大学,也将是荆州实现高质量发展的一个重要智力支持。

来源:荆州新闻网



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号