2019年6月16日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

市生态环境局局长刘兵调研督办高河村村级公路建设

更新日期:【2019/3/29 10:18:43】 来源:荆州环保局 阅读次数:862次

326日至27日,市生态环境局局长刘兵利用2天时间专题调研督办局精准扶贫联系点——松滋市王家桥镇高河村村级公路建设。他实地踏勘了高河村一组、三组、五组、六组、七组拟建线路,与村两委班子、部分村民代表座谈,并带队走访了荆州市交通运输局、松滋市公路局。他指出,建设高河村村级公路,是市生态环境局今年扶贫攻坚的重点工作,是为民办实事办好事、推进乡村振兴的重要举措,务必加强领导,抓住机遇,严格把关,确保取得成效。市生态环境局副局长、驻村工作组组长余其勇参加调研。


在踏勘现场,刘兵仔细察看了路基、路宽、走向,要求尽量满足更多群众出行要求。他强调了三点意见:一是要抓住机遇,抓紧行动。今年扶贫村村级公路建设任务重、时间紧、要求高,上级有一定的经费支持,给高河村公路建设带来了新的发展机遇、迎来了春天。要进一步增强危机感和紧迫感,以对历史负责的态度,坚定信心,排除万难,坚决打好高河村公路建设的攻坚战。二是要发动群众、强化监督。当前高河村集体经济比较薄弱,上级补助资金有限,必须发动群众,集中村民智慧和财力,建设以村委会为责任主体,村民广泛参与的机制,成立村公路建设领导小组和质量监督组,加强领导,强化民主管理与监督,真正把村级公路建设成为脱贫路、致富路。三是要抓好质量,确保安全。村级公路建设既是难点问题、又是热点问题,任何一个细小环节上的疏忽,都可能造成不可挽回的社会影响,各项程序必须合法、合规,公开、透明,必须要严格把好财经纪律关、建设质量关,把高河村村级公路建设成扶贫攻坚的榜样工程。


刘兵还就高河村村级环境整治、扶贫工作组自身建设等问题开展了调研指导。

来源:局办公室



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号