2019年3月26日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

石首市委书记刘忠诚调研中省环保督察问题整改工作

更新日期:【2019/3/15 13:41:23】 来源:荆州环保局 阅读次数:200次

314日,石首市委书记刘忠诚实地调研石首市中省环保督察问题整改工作。他强调,要明确重点,持续用力,系统谋划,严格督办,强化保障,狠抓落实,确保全市中省环保督察问题高质量整改落实到位。石首市领导王梦力、方明参加调研。

刘忠诚一行先后察看了笔办北门口社区察看胜利渠水体污染整治现场、丢家垸围垸养殖拦网拆除现场,实地调研了金平工业园污水水处理厂建建设情况、城南污水处理厂运行情况,走访笔办茂圣牧业志禽养殖厂、张文兵畜禽养殖厂了解污染防治情况,并主持召开座谈会听取了环保、住建、畜牧、农业、经济开发区和绣办、笔办负责人工作情况汇报。

刘忠诚强调,要明确整改重点,重点抓好城市地下管网建设雨污分流,城区垃圾堆场、长江岸线整治和畜禽养殖污染等方面问题整改销号。要持续用力,系统谋划,加大山水林田湖草水土和大气污染治理,确保生态环境持续好转。要加大督办力度,市委常委会、市政府常务会议要定期听取中省环境督办问题整改情况汇报。要制定科学保障办法,从资金、人员、制度等方面充分保障中省环保督察问题整改工作,确保整改工作高质量落实到位。

2018年,石首市迎接了生态环境部组织开展的清废行动,共交办石首15件环境突出问题,经过近四个月的不懈努力,其中14个问题全部得到整改销号,另外一个正在整改中;迎接了生态环境部自然保护区绿盾2018”行动,完成了两个自然保护区6家违规养殖场的关停任务;迎接了生态环境部组织的城市集中式饮用水源地专项督察,全市城区第二水厂环境问题得到了阶段性销号;迎接了湖北省第四环境保护督察组环保督察,督察期间交办石首市信访问题41件,已整改完成28件,剩余13件正在推进中。下沉交办问题11件、反馈问题35件,均已制定整改方案,正在整改中。

来源:石首市环保局




政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号