2019年5月24日 星期五 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

何光中:奋力打造“万里长江 美在荆江”新画卷

更新日期:【2019/3/14 17:14:56】 来源:荆州日报 阅读次数:789次

昨日上午,市委书记何光中主持召开全市长江经济带生态保护绿色发展工作推进会暨市污染防治攻坚战指挥部会议,深入学习习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带建设系列重要论述,部署推进我市长江经济带生态保护绿色发展和污染防治攻坚战各项工作。

市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、市委秘书长段昌林,副市长傅志峰出席会议并发言。

何光中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视长江生态修复和长江经济带发展。2018年4月,习近平总书记视察湖北,在荆州乘船考察长江,作出了重要指示,留下了殷殷嘱托,为我们推动长江经济带生态保护和绿色发展提供了思想指引和实践指南。各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指导,狠抓各项工作落实落地,立足新起点、奋发新作为,突出长江大保护和打好“三大攻坚战”、工业兴市高质量发展、实施乡村振兴战略、传承特色文化发展文旅产业“四轮驱动”,强化解放思想开拓创新、加强党的建设“两翼保障”,奋力打造“万里长江、美在荆江”新画卷。

何光中强调,要切实提高政治站位,坚持生态优先,强化政治担当,突出精准施策,以壮士断腕的决心解决突出环境问题。要牢牢把握工作重点,狠抓中央和省级环保督察反馈问题整改,强力推进长江大保护“双十工程”,坚决打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,加快实施长江岸线整治植绿工作,高水平推动荆州生态文明建设向纵深发展。

何光中强调,各级各有关部门要着力推动工作落实,对照任务清单,抓紧抓实抓细各项工作,真正做到守土有责、守土尽责。要强化工作责任,自觉把长江大保护和污染防治作为践行“两个维护”的重大考验;要加快项目落地,积极主动向上争取各类专项资金;要浓厚工作氛围,做好习近平总书记视察湖北、亲临荆州一周年的宣传文章;要加强考核问责,敢于“亮剑”、严管严治,当好生态环保卫士和绿色发展先锋。

市直有关部门和各县市区、功能区主要负责同志参加会议并作交流发言。会前,与会人员还观摩了荆州区长江岸线植绿复绿工程现场。

来源:荆州日报



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号