2019年3月26日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 环境新闻

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议闭幕 共筑中国梦 画出同心圆

更新日期:【2019/3/14 11:48:37】 来源:中国环境报 阅读次数:169次

313日北京报道 313日上午,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议胜利闭幕。

会议认为,2019年必然是机遇和挑战相互交织。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动高质量发展。

会议提出,要继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保持加强生态文明建设的战略定力,持续改善生态环境。

在立案提案中,生态文明建设方面提案350件,占9.07%。在继续打好三大攻坚战方面,主要有建立大气污染防治大数据中心,推进生态环境监测网络建设,打赢蓝天保卫战等提案。在加强生态建设和推动绿色发展方面,主要有推进重点流域和近岸海域综合整治;发展清洁能源,实现能源结构调整“软着陆”;推广试点经验,完善自然资源资产负债表编制工作;探索“造血式”生态补偿长效机制,优化环境经济政策等提案。

今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。会议强调,要坚持人民政协的性质定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,推动人民政协事业不断向前发展。要发挥人民政协作为国家治理体系重要组成部分的作用,把智慧和力量汇聚到共筑中国梦上来,努力画出最大同心圆。

来源:中国环境报



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号