2019年5月24日 星期五 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 环境新闻

何光中调研督办长江岸线整治和绿化造林工作

更新日期:【2019/3/11 17:11:00】 来源:荆州环保局 阅读次数:406次

春来正气生,万物勃发时。在习近平总书记视察湖北、亲临荆州将近一周年之际,全市掀起了建设“万里长江、美在荆江”新画卷的阵阵热潮。3月6日,市委书记何光中沿着荆江大堤一路调研,督办推进中心城区长江岸线整治和绿化造林工作,并与全市党员干部共勉:践行长江大保护的职责使命,必须要让荆江两岸绿意盎然。

登临荆江大堤,迎着明媚的春光前行,左右尽是火热的植树景象。在今年春季,在长江岸边,全市已植树8万余株,计划3月底前实现堤防平台土地绿化全覆盖。


调研途中,何光中发现,虽然植绿复绿成效显著,但仍有个别区域留有空白。他当即在现场强调,保护好长江母亲河,检验的是政治站位,体现的是“两个维护”,反映的是党员干部抓落实的工作能力。

坚持问题导向,注重举一反三,雷厉风行抓落实,是何光中同志推动工作的一贯作风。调研结束后,何光中组织有关地区和市直部门负责同志,在大堤上召开了现场办公会。

何光中强调,要增强责任感和紧迫感,抢抓春季黄金时期,集中精力开展联手行动,加快打造“万里长江、美在荆江”新画卷。严格落实长江岸线管理员制度,确保长江流经荆州的483公里不留管控死角。全面排查违建拆除、固废清理、植绿复绿、码头整治等工作的薄弱环节,以政治过硬推动整改落实。

当前,全国“两会”正在进行。何光中在调研途中再次嘱咐随行同志,要时刻绷紧安全稳定这个根弦,着力防范化解政治、意识形态、经济、科技、社会、外部环境、党的建设等领域重大风险,以荆州一域之平安服务全国大局稳定。

现场会上,与会同志纷纷表态,将切实提高政治站位,加快推动工作落实,以长江大保护和安全稳定工作的优异成绩,向新中国成立70周年和全国“两会”胜利召开献礼。

来源:荆州之声



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号