2019年5月24日 星期五 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 网上办事 > 通知及公示公告

关于第五届湖北省环境保护政府奖拟申报对象公示

更新日期:【2019/2/18 11:11:26】 来源:荆州环保局 阅读次数:1668次

经湖北省政府同意,湖北省人力资源和社会保障厅、省生态环境厅组织开展了第五届湖北省环境保护政府奖评选表彰活动。为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,主动接受监督,保证人民群众的知情权、参与权和监督权,现将荆州市拟申报对象予以公示,公示期为5个工作日(2019年2月18日至22日)。

公示期间,如对公示的对象有不同意见,请于公示期间,以电话、传真、电子邮件和信函等形式向市环保局反映(信函以到达邮戳为准)。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应提供联系方式。

联系电话:0716-8810830

电子邮件:jzhbj2018@sina.com

通信地址:荆州市沙市区园林路51号(荆州市环境保护局)人事室

2019年2月18日


附件:

拟申报对象主要事迹

张圣元从2004年2月起,就在洪湖保护区阳柴湖示范区从事野生动物保护工作,这一干就是十四年。之前,他是洪湖阳柴湖一带的“捕鸟王”,现在,他已是远近闻名的“鸟保姆”,是真正的护鸟明星。

年复一年,日复一日,老张一个人一直默默坚守在洪湖保护区的船上,守候着他熟悉的鸟儿们。他每天都坚持巡逻,风雨无阻。他不仅要观察候鸟的迁徙动态,记录着各种水鸟的种群数量,还要现身说法进行野生动物保护宣传,最重要的是防止有人捕猎水鸟,“谁要是打鸟就跟谁拼命”。 他共救护各种受伤水鸟100多只。保护区管理局和洪湖市教育局把他的事迹编写成“老张的故事”,写进了全国未成年生态道德教育系列教材《美丽洪湖我的家》,让孩子们认识了这个昔日的“捕鸟王”如何转变为“鸟保姆”。

十年寒暑,百里洪湖,两间船屋,形单影孤。如果不是源于内心的热爱,谁能忍受这与世隔绝的荒岛生活?他守护的不仅是生养我们的家园,也是留给未来的一片碧水蓝天。



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号