2019年5月24日 星期五 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

荆州市召开洪湖和四湖总干渠新滩不达标断面整改攻坚会

更新日期:【2019/2/14 17:17:59】 来源:荆州环保局 阅读次数:691次


新年伊始,为改善洪湖和四湖总干渠新滩水质,确保完成全市水污染防治目标任务,荆州市政府召集洪湖和四湖总干渠沿线政府(管委会)、市直相关部门,专题召开洪湖和四湖总干渠新滩不达标断面整改攻坚会。此次专题会是荆州市政府农历新年第一个专题会,体现了政府对水环境治理工作的高度重视。

会议播放了2019年1月市攻坚办的两次专题实地督办情况,通报了2018年四湖总干渠和洪湖水质考核情况,分析了目前四湖总干渠和洪湖水环境存在的主要问题,各地政府和部门汇报了2018年工作开展情况,并对《荆州市洪湖和四湖总干渠新滩国考断面水质达标攻坚方案》提出修改意见。

最后,市长崔永辉针对洪湖和四湖总干渠达标问题,提出四点要求。一是要贯彻科学治理,流域治理,综合施策的原则,中心城区及上游治理措施和要求不变,下游攻坚措施要加强。二是坚持问题导向,突出工作重点,特别是洪湖湖区和新滩断面周边,攻坚时限要求不能放松。三是落实工作责任,细化工作方案,各地政府和市直部门要有针对的细化措施。四是加大工作督办力度,市政府督察室和攻坚办要列入2019年重点督察内容,无人机航拍要每月进行巡察。

来源:局污防科



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号