2018年9月24日 星期一 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

石首市三举措深入推进总量减排工作

更新日期:【2018/7/6 15:25:59】 来源:荆州环保局 阅读次数:566次

主要水污染物削减指标是必须确保完成的约束性指标,是推动经济发展方式转变和产业结构调整、加强生态文明建设、推动科学发展的重要举措。今年以来,石首市进一步完善污染减排工作机制,通过推进“三高两低”企业整治、产业结构调整优化、加大污染防治与监管力度等方面工作,按照时间过半、任务过半的要求,全面实施年度主要水污染物减排工程、项目,取得了明显成效。

工程治理减排方面,推动湖北好味源食品有限公司实施雨污分流,完成了污水处理设施及配套管网建设;推动城镇生活污水处理厂提标改造,完成了城南污水处理厂一级A提标改造建设。农业源减排方面,推动湖北厚发养殖有限公司生猪养殖项目粪污全收集、全部综合利用。禁养区取缔减排方面,关闭了全市禁养区内14家规模化畜禽养殖场和42家畜禽养殖散户。进一步建立健全了减排考核体系,加强了减排工作的目标考核和责任追究。据初步测算,上述项目实施后将削减化学需氧量、氨氮排放量1521.01吨、108.635吨,可超额完成荆州市下达石首市的主要水污染物减排目标任务。

来源:石首市环保局



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号