2018年11月17日 星期六 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

松滋市环保局重学习重践行

更新日期:【2018/7/6 9:36:55】 来源:荆州环保局 阅读次数:501次

7月3日,松滋市环保局四楼会议室座无虚席,“学习”是今天系统80余名干部职工的唯一主题。

为进一步推进“互联网+政务服务”,松滋市环保局对服务事项进行清理,逐项审查设立依据、申报资料、办理流程和办结时限,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一门”,现场办理“最多跑一次”,不断优化办事流程和效率,上半年共完成建设项目审批报告25个,件件做到环保阳光审批。环境保护执法监管做到更接地气,把握热点难点问题,充分运用环保法及四个配套办法,严惩了一批群众反映强烈的热点难点问题。此次学习先学行政审批、“放管服”改革的新要求及最新法律法规实践。

其后8个二级单位的负责人述职述廉。松滋市市环境监测站负责人结合自身经历,强调不忘初心,始终牢记自己从哪里来到那里去,按党的规矩做事,立德为先,清白做人;环境应急监测的第一线,环境监测要不分时间、不讲地段,不讲条件,始终牢记业务过硬,唯数据质量先、唯担当作为先。引起干部职工广泛共鸣。

最后学习贯彻了习总书记视察湖北、全国生态文明和环境保护大会精神。会议要求,新时期的松滋环保工作要深入推动长江经济带发展,以“共抓大保护、不搞大开发”为规矩和导向,正确把握整体推进和重点突破、生态环境保护和经济发展、总体谋划和久久为功、破除旧动能和培育新动能、自身发展和协同发展“五大关系”,推动松滋有序发展、高质量发展。新时代要践行新思想,要以习总书记“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的深邃历史观;坚持人与自然和谐共生的科学自然观;绿水青山就是金山银山的绿色发展观;良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观;山水林田湖草是生命共同体的整体系统观;用最严格制度保护生态环境的严密法治观;全社会共同建设美丽中国的全民行动观;共谋全球生态文明建设之路的共赢全球观”引领全市发展新征程。

松滋环保工作蓄势而为,以打好污染防治攻坚战为首要任务,守护绿水青山,践行生态立市战略,在实现高质量发展新路上将迈出更加坚实的步伐。


来源:松滋市环保局



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号