2019年9月16日 星期一
首页 >> 综合信息 >> 正文
   
 

环保志愿者为树木换新衣

来源:荆州环保局 , 被阅读352次,日期: 2019年03月18日 【打印】 【关闭窗口
 

为激发广大在校大学生牢固树立生态环境是人类赖以生存自然环境的意识,形成爱绿、护绿,人人环保的大众氛围。3月16日上午,在市生态环境局的指导和大力支持下,长江大学石油与化学工程学院的环保志愿者们在校园周围开展了“树木刷白”活动。


初春三月,树木刚刚长出新芽,只有护住这些新芽才有今后满目的苍翠。环保志愿者们拎着石灰液,拿起刷子细心地为树木抹刷。大家分工协作,配合默契,街道两帝一派繁忙景象。不到半天,就给一棵棵树木穿上了整齐划一的白色防护衣,过路的行人纷纷点赞。

开展此次活动不仅是长大工学院的环保志愿者们为荆州的绿色做出的一点贡献,也提醒广大市民和同学们关注和关爱身边的绿色环境,引导更多的市民加入到环保志愿者的队伍,以自己的点滴行动实践“美丽荆州我是志愿者”的庄严承诺。


来源:局环境信息宣教中心


版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000