2019年9月16日 星期一
首页 >> 创模简报 >> 正文
   
 

荆州市创建环境保护模范城市工作简报 二〇一八年 第六期

来源:荆州市环保局 , 被阅读881次,日期: 2018年08月22日 【打印】 【关闭窗口
 

荆州市环保模范城市创建工作指挥部办公室     2018年8月

我市召开创省级环保模范城市预验收会

2018年8月15日-16日,经市政府申请,湖北省环委会办公室组织5名专家对我市创模工作进行了预考核验收。专家组听取了我市创模工作汇报,认真审阅了我市创建工作文件、档案资料和省级技术评估报告,并分成2个组现场检查了我市的环保基础设施和污染治理工程。

根据资料审核和现场检查情况,专家组对我市创模工作成效给予肯定,认为我市基本达到省级环保模范城市标准。同时也指出了存在的问题:大气、水环境质量尚需要继续改善提高,单位地区生产总值用水量偏高,环保基础设施建设有待进一步完善,指标档案资料还需充实细化。专家组建议:要调整优化产业、能源、交通运输、用地“四大”结构,全面改善环境空气质量,积极开展不达标水体治理工程,全面提升水环境质量,加强基础设施建设及工业企业环境管理工作,进一步加强档案资料收集和整理,按照一个指标一个档案要求,建立齐全、规范、有效的创建档案资料。


版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000