2019年9月16日 星期一
首页 >> 创模简报 >> 正文
   
 

荆州市创建环境保护模范城市 工作简报 二〇一八年 第三期

来源:荆州市环保局 , 被阅读1148次,日期: 2018年05月11日 【打印】 【关闭窗口
 

一八年  

荆州市环保模范城市创建工作指挥部办公            20183

 

市政府召开中央环保督察整改暨污染防治攻坚推进会

 

3月29日上午,省政府召开环保督察工作启动会暨2018年中央环保督察整改攻坚第一季度交账电视电话会。会后,市政府召开中央环保督察整改暨污染防治攻坚推进会,通报进展情况,安排部署工作。

  省政府会议要求,各地各部门要高站位担当履责,高强度推进整改,高标准开展督察,以钉钉子精神,认真开展中央环保督察问题整改的自查自纠,查漏补缺、举一反三,坚决杜绝假整改、伪整改,以整改实效迎接中央环保督察整改“回头看”。

  市长崔永辉、副市长邓应军、市政府秘书长陈斌在荆州分会场参加会议。

  崔永辉强调,中央环保督察整改工作要坚决做到重视到位、问责到位。各地各部门主要负责人要主动上手,明确整改责任人,确定时间表和路线图。对已完成的工作要认真组织“回头看”,坚决杜绝弄虚作假,尤其是饮用水水源地保护、非法码头和非法采砂整治、生活污水和生活垃圾收集处理、畜禽养殖场关闭搬迁、围网网箱拆除、燃煤锅炉淘汰等工作要严防问题反弹,确保已交账问题全面清零。对未完成的工作要倒排工期,再加力度、再强措施,确保4月30日前按要求全面整改清零。

  据悉,中央环保督察反馈我市47项整改任务,2017年底已交账40项(含基本完成4项),达到序时进度7项。按省整改要求,基本完成的4项应在今年4月30日前完成,剩余7项应在今年底前新增交账3项。


版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000