2019年9月16日 星期一
首页 >> 创模小手册 >> 正文
   
 

创模环保小知识

来源:荆州市环保局 , 被阅读1381次,日期: 2018年02月28日 【打印】 【关闭窗口
  1、自备餐盒--减少白色污染。
2、少用一次性筷子--别让森林变木屑。
3、旧物巧利用--让有限的资源延长寿命。
4、交流捐赠多余物品--闲置浪费,捐赠光荣。
5、回收废纸--再造林木资源。
6、一般家里用的洗涤灵、洁厕粉、洗衣粉、漂白粉等,使用率非常高,洗涤用品不能混用。洗衣粉、漂白粉、洗涤灵等,常被人们混合使用,以为混合后的洗涤剂去污力更强,杀菌作用更大--其实这是不对的。如,洁厕精不能与漂白粉等消毒剂混合使用,容易导致氯中毒。
7、除了工业污染外,生活污染物也是导致水污染的重要来源,向水体排放未经妥善处理的城市生活污水;化肥、农药及城市地面污染物,经雨水冲刷流入水体;随大气扩散的有毒物质通过雨水等进入水体;这些看似不经意的生活中的污染,经过累积,会导致巨大的污染,可能对生态产生持续的影响。
8、选绿色包装--减少垃圾灾难。
9、认绿色食品标志--保障自身健康。
10、买无公害食品--维护生态环境。
11、少用一次性制品--节约地球资源。
12、自备购物袋--少用塑料袋。
13、汽车如何节能:节油驾驶①发动机正确启动与起步。②保持发动机正常工作温度。③高档位中速行驶。④脚轻手快。⑤及时换挡。⑥正确制动。延长轮胎使用寿命的技术措施:①合理搭配轮胎。②保持轮胎正常气压。③掌握轮胎负荷。④控制轮胎温度。⑤保持底盘良好的技术状况。⑥控制行车速度。⑦严格执行驾驶操作规程。
14、造成温室效应的气体主要有二氧化碳、甲烷、氮氧化合物、氯氟烃、臭氧等气体。
15、维护安宁环境--让我们从自己做起。
16、认“环境标志”--选购绿色食品。
17、用无氟制品--保护臭氧层。
18、选无磷洗衣粉--保护江河湖泊。
19、买环保电池--防治汞镉污染。珍惜纸张--就是珍惜森林与河流。
20、珍惜纸张--就是珍惜森林与河流。
21、使用再生纸--减少森林砍伐。
22、替代贺年卡--减轻地球负担。
23、节粮新时尚--让节俭变成荣耀。
24、控制噪声污染--让我们互相监督。
25、利用可再生资源--别等到能源耗竭的那一天。
26、做“公交族”--以乘坐公共交通车为荣。
27、当“自行车英雄”--保护大气,始于足下。
28、减少尾气排放--开车人的责任。
29、用无铅汽油--开车人的选择。
30、我国的《野生动物保护法》规定了对野生动物的保护措施,严禁滥捕。野生动物是丰富人类多样化生活的重要组成部分,是人类的好朋友。从野生动物本身来说,其受到污水、高残留农药以及杀虫灭鼠药等的污染,人食用这样的动物,就可能导致体内激素平很失调,生殖、免疫等功能障碍及多种生理功能的异常。
31、关心大气质量--别忘了你时刻都在呼吸。
32、随手关灯--生一度电,少一份污染。
33、节用电器--为减缓地球温暖化出一把力。
34、减用空调--降低电源消耗。
35、支持绿色照明--人人都用节能灯。

版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000