2019年9月16日 星期一
首页 >> 成员单位信息 >> 正文
   
 

荆江大堤沙市段环境整治工程启动 依法关停砂石散货码头

来源:创模专栏 , 被阅读2982次,日期: 2010年09月19日 【打印】 【关闭窗口
 

沙市区结合长江沿线沙市段的整治现状,将依法关、停、迁一批砂石料散货码头,拆除港口经营码头10个,规范建设保留12个港口码头。荆江大堤综合整治工程沙市区段上起荆州区新河口,下止江汉南路,全长3.65公里,涉及码头泊位22个。根据荆江大堤综合整治工程的相关要求,该段的煤炭、砂石料等货运码头予以拆除,搬迁整治区域内的居民住宅及部分港口码头企业和个体经营业主。

荆江大堤沙市段为荆州港港口总体规划中的客运旅游港区。该区将规范建设保留12个港口码头,其中,客运码头泊位4个,客渡、汽渡、水文、取水、餐饮码头泊位各1个,公安港、航海事各1个。另外,依法拆除违章建筑物,取缔非法经营户,建立规范有序的港口码头长效机制。目前,沙市区已集中25名专班工作人员,分别对整治区域范围内的经营单位、个体业主、居民房屋,逐一入户、入门、入店进行前期调查登记,核实取证。荆江大堤沙市段环境整治工程的实施将有力的推动我市集中式地表水饮用水水源保护工作。


版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000