2019年9月16日 星期一
首页 >> 创模小手册 >> 正文
   
 

荆州市创建环境保护模范城市倡议书

来源:创模专栏 , 被阅读3077次,日期: 2010年09月17日 【打印】 【关闭窗口
 

广大市民朋友们:

环境保护模范城市标志着社会文明昌盛、经济健康发展、生态良性循环、城市优美洁净、生活舒适便捷,体现了一个城市的可持续发展,代表着一个城市的形象。创建环境保护模范城市,需要全社会齐抓共建,需要全体市民积极参与。我们期待并希望广大市民朋友携起手来,真情投身于创建环境保护模范城市这一光荣事业。

在这里,我们倡议:

共同倡导和支持绿色消费,弘扬生态文明,从点滴做起,随手关水龙头,使用无磷洗衣粉,复印纸张双面使用,购买绿色环保产品,少用一次性餐具和塑料袋,杜绝白色污染,出行尽量乘坐公共交通工具或步行。 

共同参与和履行植树造林活动,保护生态环境,爱护城市树木,美化家居环境,拒绝食用野生动物,推进人与自然和谐共处,不可随意引进外来物种,不可随处放生生物,以免破坏生态平衡。

共同维护和遵守环保法律法规,积极举报环境违法行为,参与社会环境监督,参与环境公益活动,宣传环保理念,共同建设环境友好型社会。

朋友们,环境是我们赖以生存的基础,保护环境是每一个公民义不容辞的责任。让环保进入我们每一个家庭,成为我们的生活理念,让创模变为我们每一个人的行动。让我们携手共进,为创建环保模范城市而努力奋斗!


版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000