2019年9月16日 星期一
首页 >> 成员单位信息 >> 正文
   
 

市水利局改善内河水体水质确保达到功能要求

来源:创模专栏 , 被阅读2847次,日期: 2010年09月17日 【打印】 【关闭窗口
 

 

目前,按市政府会议纪要精神,护城河生态引水工程移交到荆州区太湖港水库管理处进行日常管理和运行。该工程于20075月开工建设,经过去年国庆期间的试运行和今年春节期间的运行来看,护城河的水体水质得到明显改善,完全符合荆州市“四城同创”相关要求。

目前在建的主要工程是西干渠整治工程,共有两个施工断面:1、西干渠老箱涵“暗改明”工程,全长1160米,已完成600米施工断面,施工单位目前施工的断面长360米(另靠塔桥北路200米由建委负责重新设计、绿化),预计可在限定时间内完工。2、西干渠渠首段翻板闸工程,目前施工单位正在加紧施工,可望在12月前完工。
   
另外,内荆襄河整治工程已基本完工。


版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000