2019年9月17日 星期二
首页 >> 兄弟城市创模风采 >> 正文
   
 

武汉城市圈2年后建成环保城市群 已确定时间表

来源:创模专栏 , 被阅读2275次,日期: 2010年08月18日 【打印】 【关闭窗口
 

 

湖北日报消息 “至2012年,武汉城市圈九城市要建成省级环保模范城,形成一个环保模范城市群,并争取两个以上成为国字号。”昨日,湖北省启动省级环保模范城全面创建工作,并确定创建时间表。

除武汉城市圈外,湖北省创模目标还包括,到2020年,全省各市设城市基本达到省级环保模范城的标准,80%的县级城市通过省级验收。据介绍,省级环保模范城,是省内一个城市环境保护的最高荣誉,需要完成城镇年人均可支配收入达到9000元、空气质量全年优良天数达到85%以上、建成区绿化覆盖率≥35%、城市生活污水集中处理率≥75%26项指标。

今年开始,武汉、黄石、襄樊、荆州等14个城市已着手省级环保模范城的创建。秭归、兴山、广水等部分县市,也提出了创模申请。

目前,全国已有71个城市和5个城区建成国家环保模范城,湖北仅宜昌市。


版权所有:荆州市生态环境局
地址:荆州市沙市区园林路51号  电话:8810811 8810836
邮编:434000